Meine Variante

Ich habe es etwas abgewandelt, kein Zucker dafür Nüsse und optional Mineralwasser. Ich habe mich für die Variante mit einem Anteil Dinkelmehl entschieden, man kann die Waffeln aber auch nur mit Haferflocken machen oder z.B. noch ein wenig Buchweizenmehl dazu. Dann sind sie Glutenfrei. Statt Ghee geht auch ein Öl oder vielleicht Kokosöl. Das habe ich noch nicht probiert bisher.

Was ich besonders praktisch finde: der Teig lässt sich schon am Abend vorher vorbereiten, so dass ihr sofort morgens mit dem Waffeln ausbacken loslegen könnt!

Fazit:
Ein  leckeres warmes Frühstück für die ganze Familie, dass zudem noch vollwertig und gesund ist.

Rezept für ca. 9 Waffeln:

200 g Haferflocken Feinblatt

150 g Dinkelvollkornmehl (oder mehr Haferflocken)

50 g gemahlene Nüsse

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Backpulver 3 EL Ghee (oder Öl, z.B. Sonnenblume)

ca. 650 ml lauwarmes Wasser – Hafermilch Gemisch 1:2 (optional. ein Schluck Mineralwasser)

Anleitung:

Alles zu einem Teig verrühren. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Funktioniert auch super über Nacht. Teigschüssel dann in den Kühlschrank stellen. Die Teigkonsistenz sollte so sein, dass er dick vom Löffel tropft.

Ich habe dazu am Morgen noch einen guten Schluck Mineralwasser dazugegeben. Waffeleisen aufheizen und loslegen.

Super lecker schmecken die Waffeln mit warmen Kirschen oder Apfelmus aber auch herzhaftes passt perfekt dazu. Den Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Nachbacken und vernaschen.

Menü